Главная О компании Обзоры Продукты Благотворительность Контакты Вход
WMGLP-0000000-Логин-000
Rus Eng Slk
Обзоры
Доверие к компании IFC строится на фактах. Ознакомьтесь с обзорами в данном разделе и убедитесь в эффективности наших инвестиционных стратегий.
Октябрь 2015


Рады сообщить вам об увеличении стоимости активов инвестиционного портфеля WellMax в октябре 2015 года на 1,16%! Поздравляем вас с прибылью и предлагаем вашему вниманию наш экономический обзор минувшего месяца.







Как и всегда, основой доходности портфеля WellMax в октябре были доходы, полученные от вложений в облигации. Рынки облигаций эмитентов из разных стран в минувшем месяце показали неплохие результаты. В частности, мы видели оживление на рынках Китая, России и Бразилии. Воспользовавшись благоприятными возможностями, мы осуществили ряд покупок и изменений нашего облигационного портфеля.





Рынок рисковых активов традиционно был более изменчив, но, тем не менее, двигался в ранее спрогнозированных направлениях. В октябре основной доход от управления нашими рисковыми бумагамибыл обусловленснижением стоимости акций компаний биотехнологического сектора США, а также изменением цен на некоторые сырьевые активы, в частности, акции бразильских производителей сахара. Цикличные изменения нефтяных цен тоже способствовали получению нами дополнительного дохода.





Снижение стоимости биотехнологических компаний, о котором мы писали в нашем обзоре за сентябрь, продолжилось в первой половине октября. Данное снижение было спрогнозировано нашими специалистами еще в июле и августе, поскольку финансовые показатели этих компаний существенно (в разы) отличались от показателей предприятий из других секторов экономики, в том числе, из сектора электронной коммерции.





В соответствии с нашими ожиданиями, рынок американских активов испытал коррекцию, но затем вернулся к прежним значениям и стабилизировался. Тем не менее, учетная политика монетарных властей США продолжает придаватьнекоторую нервозность рынкам и инвесторам.



 



Акции нефтяных компаний в прошедшем месяце совершали значительные ценовые движения, что помогло нам получить дополнительный доход. Мы внимательно следим за добычей сланцевой нефти. Возможное дальнейшее снижение добычи позволяет ожидатьусиления волатильности как нефтяных цен, так и стоимости акций компаний из этого сектора в IV квартале текущего года и I квартале следующего.



 



На рынке Бразилии продолжают наблюдаться существенные изменения цен на активы, обусловленные, в том числе, климатическими факторами. Возможность начала природного явления Иль-Ниньо также будет влиять на цены активов стран южной части тихоокеанского региона и может оказывать влияние на весь мировой рынок продовольственных товаров.



 



Как мы и прогнозировали в сентябре, экономика Китая стабилизировалась, благодаря действиям властей страны. Тем не менее, ситуация остается непрочной, и власти предпринимают дальнейшие шаги. Заявления руководителей страны о необходимом годовом росте в 6,5% в течение следующих нескольких лет, возможно,предполагает дополнительные стимулирующие меры. Такие действия могут привести к определенной девальвации юаня, что положительно скажется на спросе на нефть и другие сырьевые товары.





Как и месяц назад, ситуация в России и Казахстане выглядит стабильно при сохраняющихся возможных сложностях в данных экономиках в 2016 году и отсутствии вектора развития от властей этих стран.



 



Стоит отметить внешнеполитические успехи России, вследствиекоторых стало возможно говорить о вероятности возвращения иностранного инвестиционного капитала в страну.

Первые признаки такого возвращения мы наблюдали при повышении котировок Сбербанка и Яндекса.



 



При этомв России сохраняются бюджетные разбалансировки, которые приводят к уменьшению Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Последние заявления властей и изменение законодательных актовподтверждают ожидания скорого усиления налогового контроля за доходами частных лиц.



 



Экономика Европы и фондовые рынки, похоже, преодолели очередную череду испытаний. Решения монетарных властей США и ЕС способствовали восстановлению оптимизма участников рынка. Влияние проблемы беженцевна рыночные настроения стало менее значительным. Внимание рынков стали привлекать более привычные внутри европейские вопросы, связанные, в том числе, с прохождением выборов в нескольких странах.